Осужденный на Урале пел песни в TikTok вместо исправительных работ

Оперативники свердловского управления ФСИН целый месяц следили за творчеством объявленного в розыск за уклонение от исправительных работ – мужчина с завидной регулярностью выкладывал в TikTok записи с исполнением шансона. В итоге поймали его на любовный крючок.

Павел Б. был осужден за грабеж, но, так как украл только смартфон, получил не реальный срок, а исправительные работы, при этом 5% от заработка должен был переводить в доход государства. С работой в Белоярском районе у него не сложилось – никто не брал в штат, разве что пару раз позвали собирать картофель. Отмечаться Павел тоже не ходил, а по указанному адресу не проживал.

В конце декабря его объявили в розыск. Оперативники отыскали аккаунт уклониста во "ВКонтакте", а сами зарегистрировались в соцсети под именем девушки, и ей доверили охмурять Павла. Последний, как выяснилось, блистал в TikTok, где под ником @12345passha1 выкладывал свои вокальные этюды. Сраженная барышня спустя месяц напросилась в гости к шансонье, и тот согласился принять поклонницу. На автобусной остановке в селе Некрасово певца неволи и задержали.

Павел извинился перед правоохранителями за ряд своих "произведений", но это не уберегло его от ужесточения наказания – ближайшие полгода он проведет в колонии общего режима.