Москву полирует ледяной дождь: погода испытывает нервы и сосуды

Погода продолжает испытывать крепость нервов и сосудов россиян. Рекордные снегопады, морозы, ледяные капканы и транспортные ловушки: в Москве в течение одного дня температура воздуха из глубокого минуса рванула в плюс, а давление рухнуло до минимальных значений. Город погрузился в плотный туман, а в эти минуты его полирует ледяной дождь.

Судя по тому, что происходит вокруг – на смену снежному апокалипсису пришел всемирный потоп. И это неудивительно: по оценкам Росгидромета, за два с половиной дня температура повысилась на 25 градусов. Все накопившиеся горы снега начали таять.

В целом об обстановке в Москве можно судить по видео, которые сняты в разных точках Москвы. Стоит центр, Тверская улица, Садовое кольцо, и вылетная магистраль на Запад – в районе Триумфальной площади. На еще одной напряженной вылетной трассе в районе ВДНХ движения также практически нет. Машины едва ползут.

Впрочем, еще утром 25 февраля Москва встала в девятибалльных пробках. Несмотря на то, что водителей призывали не ехать на личном транспорте, мало кто к этим рекомендациям прислушался. Множество аварий практически на всех трассах произошли из-за гололеда и мокрого снега. Днем эти пробки никуда не исчезли, а сейчас движение из медленного снова превращается в крайне медленное. Так что возвращение домой с работы из центра у многих москвичей может занять пару часов.

Некоторые улицы, в частности Земляной вал, превратились в реки. Ноль, легкий плюс и незначительный минус или, как говорят в Гидромете, "неоднородный режим погоды" сохранится до конца февраля.

На самом деле пешеходам сейчас следует тоже быть крайне осторожными и, по возможности, держаться подальше от зданий. Из-за такого резкого изменения погоды сосульки и сугробы могут обрушиться с крыши в самый неожиданный момент. Особенно это сосульки опасны во время ветреной погоды, а порывы ветра сейчас могут достигать15 метров в секунду.