В столичном регионе снегопад сменится ледяным дождем и туманом

В МЧС России предупредили о ледяном дожде, который пройдет на северо-западе и в центре страны: надвигается теплый фронт. Синоптики сообщили, что в некоторых областях это явление уже наблюдается. А что касается столицы, то в Москве ледяной дождь ожидается утром в четверг, 25 февраля.

Подобный прогноз озвучили и в Центре погоды ФОБОС. Как рассказал в Facebook ведущий специалист центра Евгений Тишковец, пока что температура в Москве держится на уровне 16,3 градуса ниже нуля. В ближайшее время погода будет определяться прохождением фронтальной системы, связанной с североатлантическим циклоном. Поэтому в столице будет пасмурно, температура в течение дня будет повышаться до минус 9-12 градусов, в Подмосковье – до минус 14. При этом атмосферное давление будет падать и составит 755 миллиметров ртутного столба.

Более того: 24 февраля ожидаются малые магнитные бури, что может негативно сказаться на самочувствии метеочувствительных людей.

В ночь на 25 февраля, продолжится снегопад, пик которого придется на утренние часы четверга: с 6:00 до 9:00 может выпасть треть месячной нормы осадков. Снег сменится кратковременным ледяным дождем, а во второй половине дня ожидается туман с ухудшением видимости до 1500 метров. При этом ночью будет минус 5-10 градусов, а днем – небольшая оттепель.

Ранее 24 февраля сообщалось, что в столичном регионе объявили желтый уровень погодной опасности из-за сильных порывов ветра и гололедицы.

Еще одно предупреждение от МЧС касается регионов Дальнего Востока, Сибири, Юга России, а также Северного Кавказа: там сохраняется лавинная опасность. Как отметили в МЧС, на прошедшей неделе непогода наблюдалась в 46 регионах России. Из-за нее в превентивных целях ограничивалось движение на 62 участках дорог в 14 субъектах. Там, где наблюдались особо низкие температуры, разворачивались подвижные пункты обогрева, проводилась буксировка автомобилей из снежных заносов.