Тема:

Российский Крым 22 часа назад

Аксенов посоветовал Зеленскому помолиться Бандере

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал высказывание украинского президента Владимира Зеленского, который назвал полуостров "вырванным сердцем Украины". Аксенов назвал слова Зеленского "бессовестной демагогией".

"Значит, от крови Донбасса и от пепла Одессы у экс-клоуна сердце не разрывается, а вот без Крыма он кушать не может, – сказал Аксенов РИА Новости. – Пусть (лидеру украинского националистического движение Степану – ред.) Бандере помолится, может, полегчает".

По его словам, организаторы госпереворота превратили Украину в "страну-зомби", а крымчане выбрали присоединение к РФ, поскольку их сердца – с Россией.

"На самом деле "сердце Украины", если использовать терминологию Зеленского, вырвали организаторы и исполнители государственного переворота в Киеве, – добавил Аксенов. – Они и превратили это государство в живой труп, который подчиняется командам злых политических колдунов с Запада".

По его мнению, Крым "ушел домой", поскольку не хотел "жить рядом с живыми мертвецами".

Ранее Зеленский заявил, что Россия, включив в свой состав Крым, "вырвала сердце Украины". По его словам, Киев не забудет, кто это сделал.

Крым вошел в состав РФ весной 2014 года после госпереворота на Украине. В марте 2014-го на полуострове прошел референдум, по итогам которого подавляющее большинство жителей высказались за присоединение к России. Киев не признал его результаты, хотя Москва не раз подчеркивала, что голосование провели в соответствии со всеми международными нормами. Так или иначе, украинские власти считают, что Россия аннексировала полуостров, и постоянно делают заявления о планах по его возвращению. Так, 26 февраля украинский президент подписал указ об отдельных мерах, направленных на "деоккупацию" и реинтеграцию Крыма.