Шайба Бучневича помогла "Рейнджерс" обыграть "Бостон" в НХЛ

Павел Бучневич

Павел Бучневич
Twitter / New York Rangers

В рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нью-Йорк Рейнджерс" на льду домашней арены "Мэдисон Сквер Гардер" обыграл команду "Бостон Брюинз" – 6:2.

У победителей голами отметились Жюльен Готье (14-я минута), Райан Строум (23), Колин Блэквелл (39), Крис Крайдер (40), Павел Бучневич (42) и Джони Бродзински (44), а у гостей шайбы забросили Патрис Бержерон (25) и Брэд Маршан (48).

Для Бучневича этот гол стал пятым в сезоне. Теперь на счету 25-летнего уроженца Череповца 13 (5+8) очков в 18 играх сезона и 160 (64+96) очков в 265 играх лиги. Его одноклубник Александр Георгиев провел на льду все 60 минут встречи и отразил 31 из 33 бросков по своим воротам.

Еще один россиянин из нью-йоркской команды Артемий Панарин участие в матче не принимал. Накануне 29-летний форвард оказался впутан в скандал и на время разбирательства взял отпуск.

"Рейнджерс" одержали третью победу в последних пяти играх и с 17 очками занимают шестое место в Восточном дивизионе, где лидирует "Бостон", в активе которого 24 балла. Для "Брюинз" это поражение стало вторым кряду и четвертым в последних пяти матчах.