Тема:

Ближний Восток 3 месяца назад

Кедми: военной атаки на Россию не будет

Общественный деятель Израиля Яков Кедми в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке. "Кто-то слишком нагнетает истерию там, где ее нет. Каждый понедельник вам мерещится война на Ближнем Востоке", – говорит Кедми.

По словам эксперта, ничего особенного не произошло. Американские военные попробовали нового президента. До этого его попробовал Иран, атаковав американскую базу. "Какие военные силы и где готовятся к какой войне?" – спрашивает Кедми и объясняет, что подобное происходит лишь на страницах газет и в телевизионных кампаниях.

"Каждый специалист по Ближнему Востоку считает обязательным заявить, что завтра будет война. Никакой войной не пахнет. Единственная существующая напряженность – между наследным принцем Саудовской Аравии и администрацией США. Но и она тоже уладится", – считает Яков Кедми.

Все происходящее сегодня на Ближнем Востоке – это только один решающий и определяющий момент. Начинаются переговоры между США, Ираном и "Пятёркой" – и будет новое соглашение о ядерном оружии Ирана. "Больше ничего нового на Ближнем Востоке происходить не будет", – отмечает Кедми.

Не стоит обращать внимание на какие-то мелкие разборки полевых командиров. Не стоит серьезно относиться к тому, что кто-то нагнетает истерию, потому что это может помочь ему на выборах, объясняет Кедми и добавляет, что на "новом" Ближнем Востоке сегодня некому воевать. Никто не готов, и ни у кого нет такой способности. Ближний Восток – это сегодня стратегическое направление США. Главная цель для Штатов – улаживание иранской проблемы и заключение соглашения.

Сегодня у США две основных проблемы – Китай и Россия. У них нет других проблем. Все, что делается в области пропаганды, не важно. Гораздо большее значение имеют заявления руководителей военного комплекса США и американского президента. Как заявил один американский генерал: "Путинская Россия – враг США, пока Путин у власти". Он не сказал ни слова о военном превосходстве США или о превосходстве США в области кибернетики. Он рассказал о серьезных достижениях США, позволяющих им сдерживать Россию. "Поэтому бороться с Россией военными способами невозможно – нет превосходства. Можно только политическими", – цитирует Кедми слова генерала США.

Запад признает: у них, кроме Навального, никого нет. Навальный – единственная их надежда в борьбе с Россией. У США нет больше надежды и намерений договариваться с нынешней властью в России, считает Яков Кедми. "Пока Путин управляет Россией, у США не будет никаких намерений вести переговоры с Москвой, кроме тех, которые они вынуждены по своим экономическим, политическим или военным проблемам", – считает Яков Кедми.