Герцог Эдинбургский переведен в другую больницу


http://www.behealthyblog.info/cesypain-princephillip.html

Супруг британской королевы Елизаветы II принц Филипп переведен в больницу святого Варфоломея, которая специализируется на болезнях сердца и онкологических заболеваниях. 99-летнего герцога Эдинбургского госпитализировали две недели назад.

"Герцог Эдинбургский сегодня был переведен из больницы имени Эдуарда VII в больницу святого Варфоломея, где врачи продолжат лечить обнаруженную у него инфекцию", – сообщили в Букингемском дворце. О какой именно инфекции идет речь, не уточняется. Однако в пресс-службе упомянули о том, что у принца Филиппа имеется заболевание сердца, поэтому врачи будут внимательно следить за его состоянием.

Как передает Telegraph, герцог Эдинбургский чувствует себя хорошо, лечение дает результаты. Тем не менее, ему придется остаться в больнице минимум до конца недели.

16 февраля супруг Елизаветы II почувствовал недомогание и отправился в больницу "в целях предосторожности".

В январе сообщалось, что королева с супругом вакцинировались от коронавируса. Королевский врач сделал Елизавете II и герцогу Эдинбургскому уколы в Виндзорском замке, где монаршая чета пребывает с начала введения в Великобритании строгих противовирусных ограничений.