Пока принц Гарри давал интервью Опре, его дед перенес операцию на сердце


AP Images

Супруг британской королевы Елизаветы II принц Филипп перенес операцию на сердце. Как минимум до конца недели 99-летний герцог Эдинбургский останется в больнице святого Варфоломея – ведущем кардиологическом центре в Великобритании.

О самочувствии принца сообщает Sun. По данным газеты, операция была сделана для того, чтобы предотвратить тяжелое состояние, и прошла успешно. Какую именно процедуру перенес Филипп, в Букингемском дворце не сообщили.

Ранее стало известно, что внук герцога Эдинбургского, принц Гарри, вместе со своей супругой дал интервью знаменитой журналистке Опре Уинфри. В нем герцог и герцогиня Сассекские, Гарри и Меган, рассказали о своей жизни в королевской семье, которую они покинули, отказавшись от титулов и финансовой поддержки. В Букингемском дворце понадеялись, что трансляцию этого интервью, запланированную на понедельник, 8 марта, перенесут из уважения к герцогу Эдинбургскому. Пока что доступен только трейлер этой программы, но американские СМИ назвали интервью довольно откровенным. Вероятно, некоторые высказывания Гарри и Меган могут огорчить членов королевской семьи. В частности, герцогиня отметила, что родственники из монаршего семейства способствуют распространению лжи о ней.

Около двух недель назад Гарри попросили вернуться на время в Великобританию, чтобы навестить попавшего в больницу дедушку. Тогда издание Mirror сообщало, что герцог Сассекский самоизолировался в калифорнийском особняке и приготовился лететь в Лондон на частном самолете, если состояние принца Филиппа ухудшится.

Впрочем, 3 марта стало известно, что супругу Елизаветы II становится лучше.