Коби Брайанта посмертно обвинили в насилии. Жена возражает

Американская актриса Эван Рейчел Вуд назвала известного баскетболиста Коби Брайанта, погибшего год назад в авиакатастрофе, "насильником". За покойного супруга вступилась жена спортсмена Ванесса, которая назвала обвинения феминистки "мерзкими".

Следует отметить, что история с изнасилованием была на совести Брайанта, но закончилась для него практически оправданием. В 2003 году баскетболисту предъявили обвинение в сексуальном насилии и незаконном удерживании. При этом Коби признался в связи со своей 19-летней обвинительницей.

Однако Брайант, арестованный и выпущенный под залог, в скором времени оказался на свободе и его репутация почти не пострадала. В сентябре 2004 года за несколько дней до первого заседания обвинительница сообщила судье, что она не станет давать показания против Коби. Спортсмена подозревали в том, что он купил молчание пострадавшей.

Тем не менее, Вуд, которая активно борется за права женщин, вспомнила ту историю в день смерти Брайанта, написав в одной из социальных сетей: "Случившееся – трагично. Я очень переживаю за семью Коби. Он был спортивным героем. А еще он был насильником".

Ванесса Брайант, судя по всему, знала про столь неоднозначную реакцию актрисы на смерть своего мужа. Но ответила Вуд только сейчас: "Твой ложный, бесчувственный и клеветнический твит, написанный 26 января 2020 года, мягко говоря, мерзок и вызывает тревогу".

"Такое поведение является одной из причин, по которой невинные черные мужчины попадают в тюрьму за преступления, которых они не совершали, – цитирует вдову баскетболиста The Sports Rush. – Никто тогда не был признан виновным. Ты не знаешь всех фактов". Реакции Вуд пока не последовало.