Тема:

Футбольный Евро 1 день назад

Борис Джонсон высказался о проведении Евро в одной Англии


EPA

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Англия сможет провести все матчи чемпионата Европы по футболу в 2021 году. Изначально планировалось, что в Лондоне состоятся несколько игр групповой стадии, а также один из полуфиналов и финал.

Глава правительства Великобритании, чьи слова приводит The Sun, подчеркнул, что все будет зависеть от решения организаторов турнира, выразив готовность принять турнир у себя на родине.

Также он признался, что очень хочет провести чемпионат Европы 2030 года в Англии и Ирландии. "Мы очень хотим вернуть футбол домой", – заявил Джонсон.

Напомним, что ранее появилась информация о желании Союза европейских футбольных ассоциаций провести чемпионат Европы в одной стране, учитывая непростую ситуацию с коронавирусом. Однако позже представители УЕФА ее опровергли.

Напомним, что чемпионат Европы по футболу должен был пройти летом 2020 года. Из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на год. Его должны принять 12 городов Европы, в том числе и российский Санкт-Петербург. Европейское первенство пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года.