Тема:

Коронавирус 1 час назад

Матвиенко посоветовала провести отпуск в России


фото: Пресс-служба Совета Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала россиян планировать свои летние отпуска в России.

"Гарантированно планировать отпуск точно можно и нужно в России​​​. И не придется бояться, что закроются какие-то границы или какие-то рейсы отменят", – сказала она в интервью РИА Новости.

Матвиенко отметила, что открытие границ будет зависеть от дальнейшей ситуации с пандемией коронавируса. При этом она подчеркнула, что это двустороннее решение: авиасообщение открывается только в те страны, где готовы принимать россиян. Но пока ситуация в Европе и других странах мира развивается крайне сложно, отметила спикер Софеда.

При этом у россиян есть прекрасные возможности для внутреннего туризма. Матвиенко напомнила, что правительство уделяет большое внимание созданию условий для путешествий граждан с разным достатком. "Все мы уже лучше узнали свою страну – и какие у нас красоты, и какие у нас неповторимые исторические места, и природные заказники и заповедники, и агротуризм", – перечислила Матвиенко.

Авиасообщение России с другими странами было приостановлено в марте прошлого года из-за пандемии ковида. Постепенно снимать ограничения начали в конце лета. Были восстановлены перелеты в Великобританию, Турцию, Швейцарию, Танзанию, Белоруссию и некоторые другие страны. В декабре авиасообщение с Великобританией было приостановлено из-за распространения британского штамма.