В Подольске задержали современных рабовладельцев

Двоих жителей Подольска задержали по подозрению в избиении и эксплуатации инвалидов, которых мужчины заставляли ежедневно побираться на улицах города.

Основной точкой, как сообщила начальник пресс-службы подмосковного главка МВД Татьяна Петрова, было место у входа на центральный рынок. Здесь и заковали в наручники одного из предполагаемых эксплуататоров. Его подельника задержали у себя в квартире.

По версии следователей, 39- и 42-летний мужчины искали на улицах бездомных с физическими недостатками, отвозили их в арендованный барак, отбирали документы, если таковые имелись, и заставляли просить милостыню, а деньги забирали себе. Если инвалид не выполнял норму или пытался бежать, его избивали.

В рабстве, по данным подмосковного управления СКР, оказались четверо мужчин – в неволе они провели два с половиной года, с августа 2018-го по март 2021-го.

До поры до времени у пострадавших не было возможности пожаловаться на поработителей, поскольку один из них все время присматривал за "подопечными". В конце концов одному из подневольных удалось сообщить о проблеме, после чего были проведены задержания. Подозреваемым грозит вплоть до 15 лет в колонии за использование рабского труда.