Тема:

Коронавирус 13 минут назад

13 миллионов изолированных: как работала полиция во время пандемии

В поле зрения МВД во время пандемии коронавируса оказалось около 13 миллионов россиян. Всем им было выдано предписание об изоляции из-за COVID-19. На патрулирование улиц ежесуточно выходили до 50 тысяч полицейских. Министерство внутренних дел координировало работу с Минздравом по принудительной изоляции заболевших, а также с Роспотребнадзором по контролю за прибывшими из стран с неблагоприятной эпидобстановкой.

Об этом рассказал глава МВД Владимир Колокольцев в эфире телеканала "Россия 24". Колокольцев добавил, что Россию при содействии российского МВД вывозными рейсами смогли покинуть порядка 400 тысяч иностранцев. Кроме того, во время пандемии свой правовой статус в России урегулировали свыше трех миллионов иностранцев.

МВД России во время пандемии продолжало работать с обращениями граждан. При этом доля поданных в электронном виде заявлений приблизилась к 80%. Работа по внедрению электронных услуг будет продолжена, заверил министр.

Кроме того, МВД мониторило СМИ, сетевые ресурсы и соцсети, чтобы противодействовать размещения недостоверных сведений о складывающейся ситуации с коронавирусом. Авторы фейковых новостей и их распространители привлекались к ответственности, а в медиапространстве оперативно размещались опровержения недостоверной информации.

В России сейчас количество выявленных инфицированных коронавирусом держится на уровне 10 тысяч человек в сутки.