Зоопарк Комсомольска впервые показал детеныша кенгуру

В зооцентре Комсомольска-на-Амуре впервые удалось посмотреть на детеныша кенгуру. Он появился на свет еще летом 2020-го, однако не покидал мамину сумку. Он первый и пока единственный детеныш кенгуру валлаби Беннета на Дальнем Востоке.

Сотрудники зоопарка смогли снять на видео розовую мордочку из мехового кармана. Малыш пока не оброс шерстью, но желание посмотреть на окружающий мир уже возникло.

Как отмечают специалисты, кенгуру рождаются порядка двух сантиметров. Почти до года они не покидают сумку мамы, и питаются только ее молоком, передает ГТРК "Дальневосточная" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24".

"Только потом кенгуренок уже будет выходить наружу. Но постоянно и часто нырять к маме за молоком. Только к 2 годам сформируется зрелое животное. Оно будет самостоятельно питаться. Я думаю к лету, когда мы их выведем в летний вольер, малыш уже начнет выходить", – рассказала заведующая культурно-просветительским отделом зооцентра "Питон" Елена Калугина.

Пол кенгуренка можно будет определить к лету, когда он вылезет из сумки. Как раз в это время и маму, и детеныша переселят в уличный вольер. Папа-кенгуру живет в другом вольере и своего ребенка пока не видел.