Тема:

Коронавирус 1 минуту назад

Британский вариант COVID-19 обнаружен на Украине


Global Look Press

Два случая "британского" штамма COVID-19 официально подтвердили на Украине, его обнаружили у пациентов в Ивано-Франковске.

Как передает РИА Новости, об этом сообщило издание "Сегодня", сославшись на данные института эпидемиологии и инфекционных болезней.

Ранее о том, что в стране началась третья волна коронавирусной инфекции сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По его информации, в республике наблюдается резкий рост числа инфицированных, а в трех областях введен так называемый красный уровень опасности. Он подчеркнул, что в перспективе возможен жесткий локдаун, если пандемия охватит большинство регионов.

При этом Шмыгаль признал, что украинцы устали от ограничений, но это, по его словам, "стандартный европейский подход" и у правительства нет иного выбора.

Ранее сообщалось, что на Украине, которая отказалась от российского "Спутника V", начали прививать от коронавируса индийским препаратом CoviShield, производимым по лицензии AstraZeneca. Одним из первых прививку сделали президенту страны Владимиру Зеленскому.

По словам народного депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестора Шуфрича, особую тревогу вызывает то, что индийская вакцина, о которой раньше никто не слышал, будет проходить на Украине третью стадию испытаний.