Военный моряк спас с горящего судна четырех котят

Моряк ВМС Таиланда Татсафон Сайи стал настоящим героем после того, как спас с горящей рыболовецкой шхуны четырех котят, сообщает Daily Mail.

Военнослужащие прибыли к острову Ко-Аданг, где вспыхнул пожар на корабле. К моменту их появления восемь членов экипажа самостоятельно эвакуировались на шлюпках, однако моряки подошли поближе, чтобы понять, произошла ли утечка топлива. Офицер Вичит Пукдеелон заметил в бинокль четырех котят на борту – рыбаки в спешке забыли о них.

Его подчиненный 23-летний Татсафон Сайи прыгнул в воду и быстро добрался до горящего судна, которое уже успело завалиться на бок и начало тонуть. На палубе он нашел пустой мешок из-под риса, засунул в него трех усатых, а четвертого посадил себе на плечо, так как путешествовать в темноте тот отказался. Проплывшего около 15 метров в такой компании Татсафона подобрали коллеги.

Котят благополучно доставили на остров Ко-Липе, где расположена база ВМС. Они уже пришли в себя и осваивают вверенную им территорию, пока моряки ищут им новых хозяев.