Тема:

Обмен санкциями 18 часов назад

Bloomberg сообщил об "экстремальном шаге" в новых санкциях против России


EPA

США и Великобритания взвешивают возможность введения дополнительных санкций, причем варианты варьируются от санкций против бизнесменов до нацеливания на государственный долг страны, сообщает Bloomberg

При этом Британия хочет, чтобы Организация по запрещению химического оружия продолжала оказывать давление на Россию. А США ожидают, что Россия разрешит инспектировать предполагаемые объекты химического оружия. И на "экстремальные шаги" Штаты пойдут, если Россия "вновь нарушит запрет на применение химоружия".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия давно выполнила все положения соответствующей конвенции и ожидает того же от США, которые свои запасы химического оружия еще не уничтожили.

Кроме того, пресс-секретарь главы российского государства порекомендовал США задуматься об эффективности продолжения санкционной политики к России. "Не становится ли все хуже в межгосударственных делах и не являются ли санкции сами причиной для ухудшения межгосударственных дел? Является ли эта политика эффективной?". Ответ, по мнению Пескова, будет очевидным: целей эта политика не достигает.