Елизавета II передумала насчет собак и завела двух корги


ТАСС

Британская королева Елизавета II передумала насчет собак и завела двух щенков породы корги. Ранее она заявляла, что больше не хочет заводить питомцев. Кроме того, не так давно умер один из ее любимцев – дорги (метис корги и таксы) по кличке Вулкан.

Осведомленный источник рассказал газете Sun: "Королева в восторге. Невозможно представить, что у нее нет ни одного корги. Это как лондонский Тауэр без воронов".

Собеседник издания отметил, что щенки поселились в Виндзорском замке, где королева живет в самоизоляции из-за пандемии коронавируса, несколько недель назад. Они уже освоились и оживили обстановку, неизменно поднимая королеве настроение. Они наверняка скрасили одиночество Елизаветы II, пока ее муж, принц Филипп, находится в больнице. 4 марта сообщалось, что он перенес операцию на сердце и еще какое-то время пробудет в клинике.

Пол, возраст и клички щенков источник не назвал.

Свою первую собаку Елизавета II получила на 18-летие в 1944 году. С тех пор у нее было порядка 30 собак. После того, как в декабре 2020 года умер ее питомец Вулкан, у королевы осталась только одна собака – дорги по кличке Канди.

В 2015 году королева признавалась, что больше не собирается заводить собак, поскольку не хочет, чтобы после ее смерти они остались без хозяйки.