Велоспорт. Конгресс UEC прошел в онлайн-формате

Пандемия коронавируса вносит изменения в регламент многих организаций, не исключая спортивные. Впервые в истории полностью в виртуальном формате прошел накануне 33-й конгресс Европейского союза велосипедистов (UEC).

По ходу онлайн-заседания был согласован отчёт генерального секретаря, финансовый отчёт за 2020 год, бюджет на 2021 год и избраны некоторые руководящие органы и фигуры. Президентом UEC стал представитель Италии Энрико Дела Каса. Он был единственным кандидатом на этот пост.

Надо сказать, что влияние России на деятельность организации, руководящей европейским велоспортом, остается весьма значительным, несмотря на ситуацию с допинговыми историями в нашем спорте. Тем не менее, в руководящий совет UEC в очередной раз вошёл россиянин Александр Гусятников.

В ходе конгресса UEC определился с кандидатами в состав руководящего комитета Международного союза велосипедистов (UCI) от Европы. В их числе оказался представитель России Игорь Макаров, а также Агата Ланг (Польша), Даниэлла Исетти (Италия), Хосэ Серон (Испания), Хенрик Енсен (Дания), Рокко Катанэо (Швейцария), Петер Марек (Чехия), Тони Кирш (Германия), Мишель Кало (Франция). Выборы членов руководящего комитета UCI запланированы на сентябрь 2021 года.

В число голосующих делегатов на конгрессе UCI от Европы вошла представительница нашей страны Виктория Лесникова. Следующий конгресс UEC состоится в марте 2022 года и пока запланировал в Дании в обычном формате, если позволит затянувшаяся пандемия.