Тема:

Коронавирус 7 минут назад

В Москве сняли самые строгие ограничения


AP Images

С 8 марта самоизоляция для москвичей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, перестает быть обязательной. И в этот же день были разблокированы социальные карты. Напомним, льготный проезд для граждан, находящихся в зоне риска, приостановили в октябре прошлого года.

Лучшего подарка к 8 марта они и представить не могли. До свидания, ограничения! Теперь можно участвовать в массовых мероприятиях, свободно передвигаться по городу. Режим обязательной самоизоляции для людей 65 плюс в Москве отменен.

Но время в изоляции не теряли. Массово осваивали современные технологии: мессенджеры, соцсети, видеозвонки. Татьяна Семеновна, старшая по подъезду, организовала общий чат с соседками и добавила подруг.

Онлайн книги, фильмы и даже иностранные языки. Именно так участницы проекта "Московское долголетие" в изоляции осваивали, например, английский.

Отказываться от технологий, даже когда могут свободно гулять по улице, ездить в метро или сходить в торговый центр, не собираются. Правда, уверяют: вживую видеть детей, внуков и лучших подруг намного лучше, чем онлайн.

Самые строгие ограничения сняты, но про некоторые меры предосторожности забывать не стоит. По-прежнему в общественных местах необходимы и маски, и соблюдение социальной дистанции. Впрочем, в московский парках для этого места достаточно.