Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Старт эстафеты олимпийского огня в Японии пройдет без зрителей


EPA

Старт эстафеты олимпийского огня в Японии пройдет без зрителей, об этом во вторник сообщила местная пресса. Церемония запланирована на 25 марта и пройдет в бывшем центре подготовки футболистов в префектуре Фукусима.

Изначально в мероприятиях должны были участвовать около трех тысяч человек. Однако из-за нестабильной ситуации с коронавирусом власти Японии решили сократить программу. Кроме того, во время забега, который продлится 121 день, будут усилены профилактические меры.

Вспышку пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, зафиксировали в китайском городе Ухань в конце 2019 года. На сегодняшний день количество заразившихся в мире превысило 117 миллионов человек, из которых более 2,6 миллиона скончались.

Напомним, Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Япония долгое время не соглашалась на перенос Игр, пытаясь продвинуть в МОК идею проведения соревнований без зрителей.

Однако международное сообщество вынудило страну-организатора согласиться на перенос Олимпиады и Паралимпиады с 2020 на 2021 год. Теперь Игры пройдут с 23 июля по 8 августа.