Тема:

Коронавирус 1 час назад

Летняя Олимпиада в Токио может пройти без зрителей


Kyodo

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио могут пройти с сокращенным числом зрителей или вообще без них. Правительство Японии рассматривает все варианты проведения олимпийских состязаний нынешним летом, учитывая прогнозируемую обстановку в стране из-за коронавируса.

Представители властей Японии рассматривают три варианта проведения олимпийских состязаний, перенесенных на год из-за пандемии коронавируса: без ограничений для поклонников спорта, на половину заполняемости трибун на состязаниях или полностью без зрителей.

"Пока Япония, как и остальной мир, не смогут взять инфекцию под контроль к середине июля нынешнего года, у руководства страны есть идея провести Олимпиаду без зрителей, – говорится в материале агентства Kyodo. – На это власти готовы пойти, чтобы избежать отмены или новой отсрочки олимпийских состязаний. Для администрации премьер-министра Есихидэ Суги это вопрос чести".

При этом руководитель Ассоциации медиков Страны Восходящего солнца Тосио Накагава считает, что слишком сложно принять много фанатов спорта из-за рубежа на фоне роста числа заболевших в стране: "Численность спортивных делегаций сама по себе велика. Вряд ли Япония может позволить себе приезд множества гостей, когда медики в стране и так живут под большой нагрузкой".

Проведение двух крупнейших стартов четырехлетия без участия фанатов обернется убытками для оргкомитета японских Игр, который надеялся выручить 90 млрд иен или 867 млн долларов за билеты. Летние Игры должны начаться в Токио с 23 июля.