Тема:

Судьба Каталонии 1 месяц назад

Каталонским политикам ужесточили условия наказания


EPA

Суд отменил смягчение условий отбывания наказания для каталонских политиков, осужденных за участие в организации незаконного референдума о независимости региона в 2017 году.

В январе этого года им был смягчен режим отбывания наказания. Заключенные могли выходить на свободу в течение дня и возвращаться в тюрьмы лишь на ночь. Также им разрешили проводить выходные вне тюремных стен. Однако прокуратура обжаловала данное решение.

В октябре 2019 года Верховный суд Испании приговорил каталонских политиков к лишению свободы на срок до 13 лет. Они были признаны виновными в подстрекательстве к мятежу и растрате.

Как сообщалось ранее, Европарламент лишил депутатской неприкосновенности бывшего главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, а также Тони Комина и Клару Понсати.

Пучдемон, а также несколько бывших членов его правительства покинули страну разу после незаконного провозглашения независимости Каталонии. Вскоре их объявили в национальный и европейский розыск. Однако в мае 2019 года Пучдемон, Комин и Понсати стали евродепутатами.