В МИД России удовлетворены приговором убийцам посла


Global Look Press

Министерство иностранных дел РФ выразило удовлетворением итогом судебного процесса в Анкаре над убийцами российского посла в Турции Андрея Карлова.

На Смоленской площади подчеркнули, что турецкое правосудие решительно осудило террористический акт, ставший тяжелой страницей в истории отношений двух стран.

МИД РФ отметил, что значительную долю ответственности за совершенное преступление несут определенные круги, которые накануне искусственно нагнетали негативную атмосферу в средствах массовой информации и социальных сетях вокруг действий России в Сирии.

Отмечается, что Москва рассчитывает на продолжение тесного взаимодействия российских и турецких следственных органов.

Ранее сообщалось, что по итогам судебного процесса, который идет в Анкаре с 8 января 2019 года, служители Фемиды приговорили пятерых обвиняемых к пожизненному заключению. Еще шестеро фигурантов проведут в тюрьме от 5 до 9 лет.

Андрей Карлов был застрелен полицейским Мевлютом Мертом Алтынташем 19 декабря 2016 года на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Убийца был позже был ликвидирован силами безопасности.

Всего по данному уголовному делу проходят 28 человек. Никто из них свою вину не признал.