Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 12 часов назад

Россия стала триумфатором чемпионата мира по фристайлу

Еще одну золотую медаль выиграли российские фристайлисты в заключительный день чемпионата мира в Казахстане. На этот раз в командных соревнованиях. Всего же у россиян семь наград, три из которых высшего достоинства.

Россия на недосягаемой высоте! Командное золото чемпионата мира в акробатике – логичное подтверждение высочайшего класса ярославской школы. Под бессмертную композицию группы Queen успех празднуют Любовь Никитина, Павел Кротов и Максим Буров. Россияне выиграли квалификацию в одну калитку, и в финале прыгают последними.

Главные конкуренты нашей команды – сборные Швейцарии и США. Американцы задают высокую планку в первом же прыжке, россияне делают ставку на чистое исполнение.

На глазах готовящегося к своему прыжку Павла Кротова падает американский спортсмен. Кротов выкатывает к трамплину сложив руки в молитве – шикарное исполняет фигуры в тройном сальто с четырьмя пируэтами, но не удержался на приземлении. В сердцах разносит снег в зоне финиша.

Сборная США пытается надавить психологически, лидер американской команды – серебряный призер в индивидуальном виде – Кристофер Уиллис заявляет "русский" – самый сложный прыжок – троеное сальто с пятью пируэтами. Но не выдерживает напряжения, падает, Швейцария обходит США.

Судьбу золота вершит двукратный чемпион мира 22-летний российский акробат Максим Буров. Берет прыжок попроще – тройное сальто с четырьмя пируэтами. Исполняет чисто и на приземлении остается на ногах – есть третье золото России на чемпионате мира по фристайлу.

Этот чемпионат мира для нашей сборной лучший за всю историю. Семь медалей – три золота, серебро и три бронзовых награды. Сборная России по фристайлу лучшая на чемпионате мира. В могуле нашей команде Анастасия Смирнова принесла золото и бронзу, Виктория Лазаренко – серебро. Бронзовые награды в личных и золото в команде в акробатике выиграли Павел Кротов и Любовь Никитина, а Максим Буров стал трехкратным чемпионом мира. Фантастический результат молодой команды за год до старта зимней олимпиады в Пекине.