Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Против российского "Спутника V" готовится инсценировка гибели людей

США и их союзники планируют развернуть масштабную информационную кампанию против российской вакцины "Спутник V".

Как передает РИА Новости, об этом сообщил высокопоставленный источник в Кремле.

Собеседник агентства подчеркнул, что на фоне растущего спроса на российский препарат, Вашингтон через подконтрольные неправительственные организации – "Агентство США по международному развитию", "Фонд Джорджа Сороса", "Фонд Томсон Рейтер" – и медиаструктуры – BBC, Reuters, Internews – готовится сценарий информационной атаки на "Спутник V".

Отмечается, что в рамках кампании решено подкреплять тезисы о неэффективности и опасности российской вакцины инсценировкой массовой гибели людей якобы после использования препарата, перемежая это "разоблачительными" материалами о некомпетентности российских специалистов в области иммунологии.

Источник отметил, что целевой аудиторией станут европейские страны, зарегистрировавшие "Спутник V" – Словакия, Венгрия, Сербия, Черногория, Сан-Марино и Северная Македония.

Цель информационной атаки США и союзников на российский препарат – подорвать доверие к отечественной науке при одновременном продвижении вакцины Pfizer.

Как пояснил источник, Вашингтон добивается также освобождения американских фарпроизводителей от судебных выплат в случае появления побочных эффектов и халатности непосредственного изготовителя вакцины.