Тема:

Коронавирус 1 час назад

Попытки дискредитировать "Спутник V" связали с деятельностью НАТО


EPA

Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что попытки дискредитировать вакцину от коронавируса "Спутник V" являются частью комплексной политики стран НАТО.

Создание вакцины эксперт назвал вопросом большой политики и национальной безопасности. По его мнению, информационная кампания против "Спутника V" идет параллельно с "военными усилиями Запада по сдерживанию России". "Это дискредитация российской вакцины, чтобы затруднить ее выход на международный рынок. А ведь к ней проявляют интерес десятки государств", – сказал Коротченко РИА Новости.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что за рубежом выделили средства на дискредитацию "Спутника V". Скоро в соцсетях появятся сообщения об "опасности" российской вакцины или поголовных "отказах" от вакцинирования"​​​.

Разработчики "Спутника V" готовы поделиться своими технологиями с французской фармакологической корпорацией Sanofi и британской GSK, чтобы помочь в разработке следующей вакцины. "Партнерство разных производителей – путь в будущее", – указано в сообщении.

Между тем британская компания AstraZeneca заявила, что проведет клинические испытания комбинации своей вакцины со "Спутником V". Для испытаний будет открыт набор добровольцев в возрасте от 18 лет и старше.