"На улице небезопасно". В Смоленске резко ухудшилась погода

12 марта в Смоленске началась метель. Если в 2020 году в этот же период в городе наблюдался устойчивый плюс, то сегодня выходить на улицу опасно. Об этом сообщают ГТРК "Смоленск".

Помимо обильных осадков синоптики обещают сильные порывы ветра до 17 метров в секунду. Автомобилистам рекомендовано соблюдать скоростной режим и держать достаточно большую дистанцию: на дорогах гололёд.

Однако, несмотря на предостережения, уже в первой половине дня произошло несколько ДТП. Испытывают дискомфорт от обильного снегопада и пешеходы. Не спрятаться от снега и на остановках: их заметает метель.

Особую опасность представляют сосульки на фасадах здания, их срывает ветер. ОАО "Жилищник" сообщает, что коммунальные службы борются с этой проблемой.

Сотрудники МЧС рекомендуют жителям Смоленска остерегаться деревьев и других больших высоких металлических конструкций, поскольку из-за сильного порыва ветра они могут упасть. Автомобилистам также рекомендовано на ночь не оставлять свои машины вблизи деревьев и щитов.