В Британии сравнили потенциал своих и российских танковых войск

twitter.com/BritishArmy

Артиллерийская дуэль танковых подразделений Великобритании и России в случае вооруженного конфликта с большой вероятностью закончится не в пользу Великобритании.

Авторы доклада, подготовленного комитетом по вопросам обороны Палаты общин британского парламента накануне публикации комплексного обзора по безопасности, отмечают, что британские солдаты, случись им в ближайшие несколько лет сражаться в Восточной Европе с равным противником, под которым подразумевается Россия, были бы вынуждены вести бой, используя устаревшую бронетехнику.

Машинам более 30 лет, у них низкая надежность, по огневой мощи они проигрывают современным артиллерийским и ракетным системам и не получают достаточной поддержки с воздуха.

В документе также отмечается, что модернизация техники сильно запоздала (в отличие от российских ВС) из-за бюрократии, неспособности командования принять решение и попыток внедрения непроверенных технологий, сообщает ТАСС.

По данным газеты Times, в рамках модернизации ВС королевства, со следующего года будет прекращена эксплуатация БМП Warrior. Вместо них армия рассчитывает использовать бронемашины Boxer. Также планируется модернизация танка Challenger 2.