Тема:

Шахматы. Игры гроссмейстеров 2 недели назад

Карякин, Дубов и Непомнящий стартовали в "Туре чемпионов"


Global Look Press

Ведущие шахматисты мира продолжают розыгрыш серии онлайн-турниров, организованной чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. "Тур чемпионов" продолжился четвертым по счету этапом, в котором принимают участие 16 гроссмейстеров, среди которых трое россиян.

Ведущие шахматисты во главе с лидером современных шахмат Карлсеном будут играть в рапид на протяжении ближайшей недели. Сначала 16 участников, среди которых наши Сергей Карякин, Ян Непомнящий и Даниил Дубов, проведут круговой турнир, определив восьмерых четвертьфиналистов. Далее пойдут микро-матчи на выбывание.

После стартовых двух дней состязаний в круговом предварительном турнире лидирует Аниш Гири из Нидерландов, у которого 8 очков. Вторым идет Карлсен (7,5 очков), в Топ-4 также два представителя США – Уэсли Со и Хикару Накамура (по 6,5 очков).

Наши шахматисты пока выступают не очень уверенно: у Дубова и Карякина по 5 очков, и они делят места с 7-го по 9-е, Непомнящий идет следом (4,5 очка). И пока только Дубов по дополнительным показателям проходит в число будущих участников плей-офф.