Шахматы. Дубов в борьбе за плей-офф Airthings Masters


chess.com

Ведущие гроссмейстеры мира в очередной раз сошлись в онлайн-турнире, где разыгрывают небольшой финансовый приз. Состязания Airthings Masters проходят в два этапа – сначала 12 шахматистов сыграют вкруговую, а затем восьмерка сильнейших разыграет первенство в плей-офф.

В Airthings Masters заявлены трое россиян – Даниил Дубов, Александр Грищук и Ян Непомнящий. Состав возглавляет чемпион мира норвежец Магнус Карлсен, кроме этого играют два представителя США – Уэсли Со и Хикару Накамура, а также француз Максим Вашье-Лаграв.

В первые два дня турнира сыграны 8 туров из 11. Пока результаты очень плотные: в первой шестерке каждый из участников набрал по 4,5 очка и в их числе Карлсен, Дубов, Со, Накамура, а также армянин Левон Аронян и азербайджанец Теймур Раджабов. У Грищука и Непомнящего по 4 очка.

Состязания идут с коротким контролем времени – 15 минут на партию с добавкой 10 секунд после каждого хода. Запрещено предлагать ничью до 40-го хода. Восемь лучших игроков по итогам предварительного этапа выйдут в финал, который пройдет по "нокаут-системе".