Зинедин Зидан: матч с "Аталантой" для нас – как финал


EPA

Мадридский "Реал" в столице Испании принимает итальянскую "Аталанту" в матче плей-офф Лиги чемпионов. Наставник мадридистов Зинедин Зидан призвал фанатов не быть нетерпеливыми, потому что соперник очень силен.

Осторожность тренера выглядит несколько комично на фоне результата первого гостевого для "Королевского клуба" матча, где он победил – 1:0. По мнению экспертов, теперь "Реалу" надо всего лишь подтвердить свое преимущество в классе. Но Зидан не спешит.

"На самом деле мы начинаем все с самого начала, потому что ничего еще не добились, – цитирует Зидана официальный сайт УЕФА. – И нужно провести еще один отличный матч, чтобы пройти дальше. Мы не можем позволить себе думать, будто мы уже в следующем раунде из-за победы в первой игре".

"Конечно, сегодня мы думаем только об этом матче. И для нас это как финал. Если мы хотим пройти дальше в матче с оппонентом, который на многое способен, нам нужно провести отличный матч", – сказал наставник "сливок".

При этом он высказался о бельгийском хавбеке Эдене Азаре, который накануне игры евротурнира получил очередную травму: "Он не сможет сыграть с "Аталантой". В ближайшее время мы поймем, на какой срок он выбыл. Но я прошу фанатов дождаться Азара. Нужно проявить терпение и ждать".