Тема:

Дискриминация российских СМИ 8 часов назад

Интервью RT France с евродепутатом заблокировали в Facebook

Администрация соцсети Facebook заблокировала интервью телеканала RT France с депутатом Европарламента – представителем французской политической партии "Национальный фронт". Об этом сообщила главный редактор канала Ксения Федорова.

"Facebook заблокировал наше интервью с депутатом Европарламента и грозит заблокировать наш аккаунт, – сообщила Федорова в Telegram. – Интервью с евродепутатом от партии Марин Ле Пен было удалено с расплывчатой формулировкой "из-за нарушения стандартов сообщества Facebook".

Уточняется, что телеканал обжаловал это решение. Само интервью, по словам Федоровой, доступно в других соцсетях – YouTube и в Twitter.

Что касается содержания интервью, то в нем шла речь о планах МВД Франции распустить ультраправое движение Generation identitaire, которое выступает против иммигрантов. Как отметила Федорова, подобный контент других каналов Facebook не блокирует. Главред RT France обратила внимание, что это уже второе предупреждение от соцсети в адрес телеканала.

"Свобода слова – она во Франции не для всех", – констатировала Федорова.

Ранее сообщалось, что YouTube ограничил доступ к документальному фильму Андрея Медведева "Великая неизвестная война", который был снят к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Администрация видеохостинга сочла, что фильм может быть неприемлемым для некоторых пользователей.

Это не единственная работа российских журналистов, которая столкнулась с цензурой американских видеосервисов и соцсетей. Ограничения коснулись фильмов Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" и Александра Рогаткина "Беслан". Сейчас эти ленты доступны для просмотра медиаплатформе "Смотрим".