Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Собкор ВГТРК: страшный сон Киссинджера при Байдене может сбыться


Вести.Экономика

Странное поведение Джо Байдена, его постоянные оговорки, оскорбления в адрес Владимира Путина, и одновременно хамское ведение американской делегацией переговоров с Китаем на Аляске, не на шутку испугали республиканцев. Они боятся, что может сбыться страшный сон Генри Киссинджера, и в треугольнике Россия-США-КНР американская дипломатия благополучно при Байдене потонет. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 1" шеф нью-йоркского бюро ВГТРК Валентин Богданов.

Он напомнил, что накануне случилась очередная оговорка Байдена. Он назвал президентом Камалу Харрис. "У внимательных людей в США возникает вопрос: это оговорки по Байдену или по Фрейду? Может быть Байден знает то, чего не знаем мы, и рассчитывает не заканчивать четырехлетний срок пребывания на посту?", – задался риторическим вопросом журналист, добавив, что об этом говорят в самых популярных вечерних новостных шоу Америки.

Говоря о возможности открытого баттла между Путиным и Байденом, Валентин Богданов подчеркнул, что в Америке, конечно, все очень надеются это увидеть и услышать. "От публичных диалогов только польза. Лучше общаться, чем не общаться", – сказал он в эфире программы "60 минут". При этом, по словам собкора, демократические СМИ США по понятным причинам поддерживают Байдена, а республиканцы в лице Майка Помпео осудили его недипломатичные высказывания в адрес президента, пусть даже враждебной страны.

В возможной предстоящей дуэли президентов главным, по мнению Валентина Богданова, остается вопрос формата. "В случае прямого эфира Байдену придется выйти из зоны комфорта, в которой он сейчас пребывает. Пусть поговорит открыто, ответит на те вопросы к отношениям между США и Россией, которые накопились за короткое время его президентства", – считает собкор.

В заключение г-н Богданов констатировал, что пока Джо Байден не дал никакого конкретного ответа на вызов Владимира Путина, и выразил надежду, что, возможно, Джен Псаки на предстоящем брифинге сообщит об изменении позиции американского президента.