Тема:

Обмен санкциями 1 день назад

Собкор РИА Новости: в США не уверены в способности Байдена состязаться с Путиным


AP Images

Белый дом отказался от проведения телемоста между Владимиром Путиным и Джо Байденом. Как предположил в эфире программы "60 минут" корреспондент РИА Новости в США Алексей Богдановский, советники американского президента дали понять своему шефу, что ничего он от этой встречи не выиграет. "Владимир Путин, – напомнил корреспондент, – часами может говорить без шпаргалок. И в российско-американских отношениях он разбирается точно лучше Байдена".

Байден же в последнее время не демонстрирует уверенности в своих физических возможностях.

Есть очень большая разница в реакции американских масс медиа на неуклюжие движения Дональда Трампа и на падение Джо Байдена при подъеме по трапу самолета. По словам Алексея Богдановского, когда Трамп очень медленно спускался по пандусу в академии Вест-Пойнт, то сразу появилась реакция из стана его политических оппонентов, что он еле ходит, а значит пора начинать процедуру его отрешения от должности по состоянию здоровья и невозможности исполнения своих обязанностей.

С приходом Байдена такое внимание к президентскому здоровью ушло в прошлое, и СМИ принимают за чистую монету любые объяснения нарушения координации у президента: никто не усомнился, что легкий ветер может сбить с ног. По мнению корреспондента, это можно объяснить тем, что большинство СМИ поддерживает демократов. "Все это показывает разделение в обществе: кому-то верят на слово, за кем-то следят и придираются к любой мелочи".