Тема:

Америка выбрала Байдена 1 день назад

Собкор РИА Новости о встрече Байдена с журналистами: пресс-конференция без сенсаций

Первая пресс-конференция президента США Джо Байдена сенсационных новостей не принесла.

Хотя 78-летнего американского лидера хватило на один час и две минуты общения с журналистами, без шпаргалок не обошлось. Байден старательно выдавал заученные ответы на заранее заготовленные демократическими СМИ вопросы.

"Кроме миграции, журналистов, похоже, мало что волновало. Пресса имеет короткую память, и поэтому, что было на прошлой неделе с Россией, неприятная перебранка с Китаем, это все отошло на второй план. Даже коронавирус в вопросах никак не всплывал", – прокомментировал пресс-конференцию Байдена корреспондент РИА "Новости" в Вашингтоне Алексей Богдановский.

Журналист не склонен считать, что Белый дом согласовывал с прессой все вопросы президенту США. "Было видно, что, хотя есть общее понимание насчет чего они будут спрашивать, каждый пытался задать дополнительный вопрос, а лучше два-три на какую-нибудь другую тему. И это значит, что их не контролировали в полной мере", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

При этом, по словам собкора РИА Новости, глава аппарата Байдена Рон Кляйн и пресс-секретарь Джен Псаки сидели в напряжении под трибуной, на которой выступал президент США.

"Надо сказать, что худшие ожидания, в том числе и в других странах, они не подтвердились. Все-таки человек сам стоит, сам говорит, никуда не падает, говорит достаточно связано. По нынешним временам это неплохо", – сказал журналист.