По делу Белозерцева арестован очередной фигурант

Басманный суд Москвы отправил в следственный изолятор водителя представительства Пензенской области при правительстве России Геннадия Маркова по делу губернатора Ивана Белозерцева.

Как передает РИА Новости, об этом рассказал адвокат подследственного, подчеркнув, что служители Фемиды удовлетворили соответствующее ходатайство следствия об аресте.

Накануне 62-летний Белозерцев, который возглавляет регион с 2015 года, был задержан по обвинению в превышении должностных полномочий и взятке на общую сумму в 31 миллион рублей – от возглавляющего группу фармацевтических компаний "Биотэк" предпринимателя Бориса Шпигеля, его супруги и директора компании "Фармация" Антона Колоскова.

При этом, по данным правоохранительных органов, часть подношения была преподнесена в виде автомобиля Mercedes-Benz и часов Breguet.

По версии Следственного комитета России, мзда взималась за предоставление бизнесменам конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов по доставке лекарств и медицинских изделий, закупаемых за счет бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области.

Были задержаны Белозерцев, Шпигель, его жена, которую подозревают в передаче губернатору взятки, заместитель директора представительства Пензенской области при правительстве России Федор Федоров, Антон Колосков и водитель Белозерцева Геннадий Марков.

Следствие полагает, что последний, вместе с Федоровым, участвовал в передаче Белозерцеву дорогих часов, купленных Шпигелем.

Белозерцев был арестован до 20 мая.