Шпигеля оставили в СИЗО вслед за Белозерцевым


ТАСС

Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов главы группы фармацевтических компаний "Биотэк" Бориса Шпигеля на его арест по делу о взятках экс-губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, признав законным решение суда первой инстанции.

Как передает ТАСС, судья также оставил в силе решение о содержании под стражей жены Шпигеля и самого Белозерцева.

Бывшего главу Пензенской области подозревают в превышении должностных полномочий и взятке на общую сумму в 31 миллион рублей – от возглавляющего группу фармацевтических компаний "Биотэк" предпринимателя Бориса Шпигеля, его супруги и директора компании "Фармация" Антона Колоскова.

При этом, по данным правоохранительных органов, часть подношения была преподнесена в виде автомобиля Mercedes-Benz и часов Breguet.

По версии Следственного комитета России, мзда взималась за предоставление бизнесменам конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов по доставке лекарств и медицинских изделий, закупаемых за счет бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области.

По данному уголовному делу кроме Белозерцева были задержаны, а затем и арестованы, Шпигель, его супруга, которую подозревают в передаче губернатору взятки, заместитель директора представительства Пензенской области при правительстве России Федор Федоров, Антон Колосков и водитель Белозерцева Геннадий Марков.

Следствие полагает, что последний, вместе с Федоровым, участвовал в передаче Белозерцеву дорогих часов, купленных Шпигелем.