Принц Гарри устроился на работу в центр психологической помощи


AP Images

Британский принц Гарри, отказавшийся от титула и снявший с себя королевские обязанности, нашел работу. Он устроился в центр психологической помощи в США. В частности, он будет проводить публичные выступления на тему психологического благополучия, а также будет участвовать в формировании продуктовой стратегии фирмы.

Сама компания представляет собой стартап в Кремниевой долине, сообщает The Wall Street Journal. По информации издания, официальное подтверждение информации о новом месте работы Гарри последует позже 23 или 24 марта.

Принц Гарри ранее несколько раз упоминал о собственных психологических проблемах, с которыми ему пришлось столкнуться после смерти его матери, принцессы Дианы. Она погибла в автокатастрофе, когда Гарри было 12 лет. По словам Гарри, он просто запрещал себе думать об этой утрате и "блокировал все эмоции". Из-за этого ему потребовалась психологическая помощь.

В январе 2020 года Гарри и его жена Меган Маркл заявили, что складывают с себя полномочия членов королевской семьи и отказываются от титулов. Они объяснили это желанием обрести независимость, в том числе и финансовую.

Герцог и Герцогиня Сассекские с маленьким сыном переехали сначала в Канаду, а потом в США, где и живут сейчас. В начале марта пара дала интервью телеведущей Опре Уинфри. В нем Меган рассказала о своей тяжелой жизни в Букингемском дворце, о том, как негативное отношение членов королевской семьи чуть не довело ее до самоубийства. Также она обвинила Виндзоров в расизме: якобы перед рождением ее сына во дворце обсуждали то, насколько темнокожим он будет. Интервью наделало много шума, обвинения в Букингемском дворце опровергли.

В данный момент пара ждет второго ребенка. В интервью Опре супруги сообщили, что это девочка.