Принц Гарри дал совет детям

Британский принц Гарри написал предисловие к книге для детей "Больница у холма" (Hospital by the Hill), написанной Крисом Коннотоном. В ней рассказывается о подростке, мать которого работала медсестрой в госпитале в и умерла в период пандемии коронавируса.

Принц Гарри в предисловии к произведению поделился воспоминаниями о своих переживаниях после смерти его матери принцессы Дианы. В 1997 году она погибла в автокатастрофе. Самому Гарри тогда было 12 лет.

Как пишет газета The Times, герцог Сассекский признался, что после утраты матери у него внутри осталась "огромная дыра", но затем она была заполнена "любовью и поддержкой".

"Когда родители уходят на небеса, мне сказали, что их душа, их любовь и память о них остаются с нами навсегда. Я понял со временем, что в действительности так оно и есть", – отметил принц Гарри.

По его словам, дети, потерявшие родителей, нередко чувствуют себя одинокими и несчастными. "Но это чувство пройдет. И я обещаю, что вам станет легче, если вы будете готовы поговорить о своих переживаниях", – призвал потомок британской королевской семьи.

Книга Коннотона вышла в преддверии так называемого Национального дня размышлений – 23 марта, когда жителям Соединенного королевства предложено почтить минутой молчания память умерших после заражения коронавирусом. В этот день год назад правительство страны объявило о введении первого общенационального карантина, напоминает The Times.

C начала пандемии в Великобритании после заражения коронавирусом скончались более 126 тысяч человек.