Тема:

Коронавирус 1 час назад

Врачи дали советы пенсионерам, как жить после снятия карантина

Алтайские врачи рассказали, как вести себя пожилым людям после снятия карантина по коронавирусу. Им рекомендовано по-прежнему избегать людных мест во избежание заражения.

В Алтайском крае власти отменили самоизоляцию для людей с хроническими заболеваниями и 65+ с 21 марта. Ограничения действовали почти год. Тем не менее. по мнению главного врача краевого центра здоровья и профилактики Татьяны Репкиной, угроза заражения вирусом сохраняется, даже после снятия карантина, передает ГТРК "Алтай", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

После на снятие ограничений, пожилым жителям края нужно продолжать соблюдать социальную дистанцию полтора-два метра, особенно в супермаркетах и местах скопления людей. Ношение масок обязательно, особенно людям с гипертонической болезнью, сахарным диабетом и ожирением. И конечно не забываем мыть руки. При отсутствии противопоказаний нужно обязательно вакцинироваться", – отметила Татьяна Репкина.

Главный врач Краевого центра подчеркнула, что с наступлением комфортной погоды пожилым людям рекомендовано больше времени уделять прогулкам на свежем воздухе, следить за полноценным питанием и заниматься посильной гимнастикой.

Напомним, в регионах России отменяют режим самоизоляции для пожилых жителей. Это стало возможным при снижении уровня заболеваемости коронавирусом COVID-19.