Тема:

Хабиб Нурмагомедов 1 месяц назад

ММА. Гэтжи недоволен выбором бойцов на замену Нурмагомедову


radiotimes.com

Боец ММА Джастин Гэтжи, который осенью проиграл чемпионский бой в легком весе лиги UFC непобедимому российскому чемпиону Хабибу Нурмагомедову, недоволен выбором претендентов на титул, который наш спортсмен оставил вакантным после завершения карьеры.

Как уже сообщали Вести.Ru, руководство UFC решило, что провести титульный бой в легком весе должны бразилец Чарльз Оливейра и представитель США Майкл Чендлер. В то же время Гжтжи, как и другие проигравшие Хабибу чемпионские бои спортсмены, остались не у дел.

Гэтжи выразил мнение, что Лига проигнорировала его кандидатуру из-за ранних интервью, где американец критиковал боссов UFC: "Возможно, я кого-то взбесил своими разговорами в прошлом, кто знает?" – цитирует американца Простопроспорт.Ru. Но боец не понимает принципов, по которым были выбраны претенденты на пояс Нурмагомедова.

При этом в данный момент 32-летний Гэтжи занимает второе место в рейтинге организации в легком весе. За всю карьеру в ММА спортсмен одержал 22 победы и уступил три раза. Рекорд Оливейры – 30 побед и 8 поражений, счет боев Чендлера – 22 выигрыша и 5 поражений.