Тело Липницкого не могут найти


Вадим Шульц

Журналист и музыкант Александр Липницкий был одним из основателей группы "Звуки Му"

В Одинцовском городском округе Московской области продолжают искать тело музыканта Александра Липницкого. Основатель группы "Звуки Му" провалился под лед на Москве-реке, когда катался на лыжах.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, спасатели обследуют дно реки в том месте, где Липницкий, предположительно, провалился.

Об инциденте с Липницким стало известно утром в пятницу, 26 марта. О нем сообщил музыкальный критик Артемий Троицкий. ЧП случилось в поселке Николина Гора 25 марта. Как рассказали "МК" родственники музыканта, одна из местных жительниц видела, как на противоположном от ее дома берегу тонул мужчина. Она и позвонила в службу 112. Она же сообщила о происшествии своим знакомым – родным Липницкого.

"У меня как будто что-то екнуло в этот момент, – рассказал сын артиста. – Я поехал домой и, узнав, что отец уехал кататься на лыжах, тут же помчался к пляжу. Там стояла его припаркованная машина".

Сын рокера добавил, что не заметить отсутствие льда там, где катался его отец, было сложно. Возможно, Липницкий упал в воду из-за рывка собаки, которую взял с собой на прогулку.

Липницкий – не только артист, но также музыкальный журналист и критик. Он близко общался с такими героями рок-сцены, как Виктор Цой, Борис Гребенщиков и Сергей Курехин.