"Новые люди" запускают политическое реалити-шоу

Партия "Новые люди" запустила политическое реалити-шоу. 30 активистов со всей страны борются за 30 миллионов. Деньги победители смогут потратить на реализацию своих проектов. А еще лучшие из конкурсантов получат возможность баллотироваться в заксобрание региона или в Госдуму. Пока участников ждут тренинги и испытания. За конкурсом можно наблюдать в соцсетях.

Отбор кандидатов для выдвижения от партии в абсолютно новом открытом формате – участников раскрывают на съемочной площадке. Под пристальным вниманием камер здесь не утаить ни одну эмоцию.

Сегодня первый съемочный день и первые испытания участников. Кандидатов проверяют на честность. 30 конкурсантов приехали в Москву из различных регионов страны для участия в реалити-шоу "Дебаты-кандидаты" от политической партии "Новые люди". Победитель сможет баллотироваться в Государственную думу или законодательное собрание региона от партии и получит 30 миллионов рублей на реализацию собственного проекта.

"Я пришла сюда со своим любимым философским проектом "Лёва-супергерой, мой друг – киборг", это проект об особенных детях. Я его уже давно сформировала, укомплектовала, и мне нужно обязательно выиграть, чтобы запустить этот проект в своем городе, регионе, потом, впоследствии, по всей России", – рассказывает Анна Гурская, участник реалити-шоу "Дебаты-кандидаты".

Отбор серьезный: участников ждут испытания в ситуациях, с которыми они могут столкнуться, будучи депутатами. Дебаты, общение с населением – самое малое, что им предстоит пройти.

"В первую очередь, мы должны понять: кандидаты, которых мы выбираем, честный ли это человек или нет. Это самое важное, самое первое, поэтому об этом мы говорим в первой серии. Каждая последующая серия будет выявлять те или иные качества человека. В конце концов, мы должны решить и выбрать именно таких людей, которые будут по всем нашим характеристикам, скажем, внутри нас, по характеристикам нового человека, что это новый человек, что этот человек с новыми интересами, с новыми амбициями", – говорит Рамис Яппаров, председатель жюри конкурса "Дебаты-кандидаты".

Этот проект – совершенно новый подход в политике, который откроет возможности для активных и талантливых людей.

"Мы увидели, что многие люди, которым интересна политика, они не совсем понимают, а что это, как это, и идея такого реалити-шоу появилась, прежде всего, как образовательного шоу. Так, чтобы и люди, которые хотят быть кандидатами в депутаты, прошли где-то такую небольшую подготовку. И, с другой стороны, чтобы многие люди, зрители, которые смотрят шоу, увидели: а что такого сложного, может и мне пойти? Мы хотим политику вернуть в такую вот область, где можно молодому человеку, человеку что-то в жизни сделавшему уже профессионально, сделавшему что-то для людей, как общественнику, сделать следующий шаг и шоу для этого", – объясняет Алексей Нечаев, председатель партии "Новые люди".

Отбирать кандидатов будет профессиональное жюри, но с учетом мнения зрителей. Все выпуски будут публиковаться на официальном YouTube-канале партии "Новые люди". Под каждым видео будет возможность оставлять комментарии и голосовать за достойного кандидата. Первый выпуск появится в интернете уже в начале апреля.