Не только солнце. В Сочи появится тенистая зона отдыха

Новая парковая зона рядом с пляжем "Ривьерой" появится в Сочи. Как сообщает ГТРК "Вести Сочи", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", в ходе реконструкции благоустроят около 7 тысяч квадратных метров территории. Будут созданы пешеходные зоны, а также уголки для отдыха.

Как рассказали в Сочинском союзе архитекторов, сейчас рабочие демонтируют старые кафе в районе ривьерского моста.

- Важно, что территория здесь будет благоустроена по уже существующему единому архитектурному проекту. У нее появится единый образ. Старые объекты, вносящие хаос в облик курорта, сносятся, – рассказала председатель городского союза архитекторов Наталья Захарова.

Демонтаж ведется практически 24 часа в сутки. Одновременно прокладываются новые коммуникации для освещения. Вместо мачтовых светильников появятся современные, ландшафтные.

По задумке архитекторов, в парковой зоне будет создана спокойная атмосфера для отдыха в тени деревьев. Работавшие над проектом дизайнеры следили за тем, чтобы линии и формы всех объектов были плавные, обтекаемые, создающие атмосферу уюта и спокойствия.

- Здесь будет преобладать именно тень, люди смогут отдохнуть под деревьями, а не под палящим солнцем. Появятся лавочки в современном стиле, такие динамические формы, современная эстетика. Надеюсь, этот стиль понравится туристам и горожанам, – рассказал главный архитектор Сочи Антон Глушков.

Административное здание в районе тоже реконструируют. Здесь расположатся медицинский кабинет, комната матери и ребенка, пункт полиции, бесплатные туалеты. На крыше можно будет посетить смотровую площадку. Все работы планируется завершить к началу лета.