Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Закрытые сады и школы, ограничения в метро: Киев ужесточает карантин


Global Look Press

С понедельника, 5 апреля, в Киеве начнут действовать более строгие ограничения, связанные с распространением коронавируса. Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко.

В частности, в украинской столице закроют все школы и детские сады.

"Весь общественный транспорт – и наземный, и метро – будут работать по специальным пропускам пассажиров. То есть, исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры", – сказал мэр города в эфире украинского телевидения.

Ранее в среду, 31 марта, Кличко сообщил, что за минувшие сутки в городе было подтверждено 1100 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По его словам, эпидемиологическая обстановка как в городе, так и во всей стране остается сложной.

"Количество больных коронавирусом и госпитализированных не уменьшается", – констатировал мэр Киева. Он уточнил, что в городских стационарах в данный момент лечатся 4464 больных коронавирусом. Почти 3 тысячи из них – в тяжелом состоянии. При этом койки для коронавирусных больных загружены почти на 80 процентов.

По информации Worldmeters, Украина находится на 16 месте в мире по уровню заболеваемости коронавирусом. За весь период пандемии там заразились более 1,67 миллиона человек.