Два брата обчистили несколько десятков почтовых отделений

Несколько десятков почтовых отделений, небольших магазинов, сельских домов культуры и фельдшерско-акушерских пунктов стали целями двух братьев из Белгородской области, которых подозревают в серийных кражах. Всего на их счету, как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, более 80 эпизодов.

Преступления подозреваемые совершали не только на территории родного региона, но и в Курской и Воронежской областях. Как правило, внутрь зданий они проникали через окна, после чего забирали деньги и все, что плохо лежало. Так, на почте они прикарманивали посылки, а в магазинах – продукты и бытовую химию. В сельском доме культуры они разобрали часть кирпичной кладки, чтобы проникнуть внутрь, а покинули помещение в костюмах Деда Мороза и с электрогитарой в руках.

Машину с предполагаемыми ворами остановили после очередной кражи, в багажнике были найдены похищенные вещи. Один из братьев полностью признал свою вину и показал, где он с подельником прятал вещи.

Одного мужчину взяли под стражу, второго оставили на свободе, но суд в его отношении вынес запрет определенных действий.