Путин предложил переназначить Москалькову омбудсменом РФ

В России за пять лет в шесть раз увеличилось количество обращений граждан в аппарат уполномоченного по правам человека. И по всем этим запросам удалось восстановить нарушенные права с помощью Генпрокуратуры и других правоохранительных органов. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказала российский омбудсмен Татьяна Москалькова, передает телеканал "Россия 24".

На фоне пандемии "особенно сложные вопросы возникали в сфере труда, когда людей заставляли выходить на работу, или отправляли в отпуск без сохранения содержания, или увольняли", – сказала омбудсмен, отметив, что подобные вопросы "имели массовый характер".

По словам президента, проблемы в трудовой сфере, вызванные пандемией, в некоторых странах сохраняются до сих пор. Такая ситуация сложилась в государствах, где этим вопросам уделяли недостаточно внимания.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент отметил рост доверия граждан к институту уполномоченного и внес кандидатуру Татьяны Москальковой для назначения на должность уполномоченного по правам человека в РФ.