Тема:

Хоккей в России и в мире 13 часов назад

Два очка Панарина принесли "Рейнджерс" победу над "Баффало"

Американский хоккейный клуб "Нью-Йорк Рейнджерс" добился минимальной победы в овертайме над "Баффало Сэйбрз" в матче регулярного НХЛ. Встреча проходила Баффало и завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей из Нью-Йорка.

Хоккеисты "Сэйбрз" открыли счет усилиями Расмуса Асплунда. Однако "Рейнджерс" смогли сначала восстановить статус-кво после гола Колина Блэквелла, а затем и выйти вперед благодаря точному броску Филипа Хитила.

Однако Тейдж Томпсон из "Баффало" смог сравнять счет за четыре секунды до финальной сирены и перевести матч в овертайм. Впрочем, победу в нем вырвали все же игроки "Рейнджерс". Победный гол забросил Мика Зибанеджад.

В моментах с голами Блэквелла и Зибанеджада ключевые передачи на них отдавал российский лидер команды Артемий Панарин, набравший два результативных балла. Еще один россиянин команды – вратарь Игорь Шестеркин стал автором 21-го сейва.

В остальных параллельных матчах "Питтсбург Пингвинз" обыграл "Бостон Брюинз" (4:1), а "Флорида Пэнтерз" нанесла минимальное поражение "Детройт Ред Уингз" (3:2).