Тема:

Ситуация в Донбассе 12 часов назад

Безсонов о ситуации в Донбассе: неожиданностей на линии фронта быть не может

кадр из программы "60 минут". Бессонов
кадр из программы "60 минут". Бессонов

Украина активно готовится к наступлению на Донбасс. Как сообщил в эфире телеканала "Россия 1" первый заместитель Министра информации ДНР Даниил Безсонов, республики готовы не только к дальнейшему усилению провокаций со стороны СВУ, но и к развертыванию масштабных наступательных действий.

Как заметил представитель ДНР, налицо все признаки подготовки противника к наступлению. Украинская армия стягивает свои силы и средства к линии боевого разграничения. Провокации и обстрелы не прекращаются ни днем, ни ночью. Днем 2 апреля были обстреляны окраины Донецка с применение мин 120 калибра и БМП-1. На южном направлении от обстрелов ВСУ пострадали также Октябрьское и Заиченко.

"Мы ожидаем, что провокации будут усиливаться и масштабные наступательные действия со стороны Украины возможны. Украина к этому готовится активно", – подчеркнул в эфире программы "60 минут" г-н Безсонов. При этом он отметил, что Донбасс давно к этому готов морально и в военном плане.

Говоря о возможном применении украинскими войсками авиации, представитель ДРН отметил, что армию Донбасса это не страшит. "2014 год показан несостоятельность украинской авиации. Особо опасаться авиации и беспилотников не стоит. У нас уже есть ПВО", – добавил он.

"Нужно понимать, что противник знает достаточно информации о положении дел в нашей армии, но и мы знаем все, что происходит в ВСУ. Поэтому неожиданностей быть не может", – заключил Даниил Безсонов.